玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

500余名外卖小哥变身消防宣传志愿者

2019-11-15 08:38:30

外卖小哥将消防标语车贴张贴到车身醒目位置

外卖小哥将消防标语车贴张贴到车身醒目位置

“您好,我是美团外卖配送员,您订的外卖到了。这是消防知识卡片,有时间请您多多关注消防、支持消防。”近段时间以来,细心的市民已经发现,外卖小哥在配送美食的同时,手里还多了一份消防知识卡片,原来这是红塔区消防救援大队开展“119”消防宣传的一项新举措。

据红塔区消防救援大队工作人员介绍,如今外卖点餐服务已成为许多人的一种生活方式,外卖小哥每天奔走于城市大街小巷,是消防宣传的最佳人选。为此,大队决定充分发挥外卖小哥流动性强、接触人员广的优势,将外卖小哥招募为消防宣传志愿者,让他们在送外卖的同时,传播消防安全知识,使群众足不出户就能学到消防安全常识。

11月8日,红塔区消防救援大队携手美团外卖将印有“消防宣传志愿者”的黄色反光小马甲、消防宣传志愿者胸牌、消防标语车贴等发放到500余名美团外卖小哥手中,让他们真正加入到消防宣传志愿者行列中。随后,大队又对外卖小哥进行了消防安全培训,使他们成为一名合格的消防宣传志愿者。“在每天送餐过程中,我发现一些老旧建筑的消防通道被占用、私拉乱接电线给电动车充电等现象很常见,以后我会将发现的问题提醒顾客,并及时将情况反馈给消防部门,希望通过我的努力,减少身边的消防安全隐患。”一位加入消防宣传志愿者的外卖小哥表示。截至11月12日,外卖小哥已向市民发放消防知识卡片5000余张,起到了良好的宣传作用。

据悉,开展一场邀请外卖小哥积极参与的“公益宣传进万家”活动,是我市今年“119”消防宣传的一个亮点,全市各县(区)将通过这一宣传方式传递消防安全知识,从而增强辖区群众消防安全意识。(玉溪日报记者  黄思敏摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号