玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县召开志愿者注册与管理业务培训会

2019-09-20 11:06:15

11

为进一步提升峨山县志愿服务工作水平,推进志愿服务制度化、规范化、常态化,持续发挥志愿服务在推进新时代文明实践活动中的作用,助力峨山县文明城市创建工作。9月19日,峨山县召开志愿者注册与管理业务培训会。

会上,县民政局副局长白雪梅向与会人员详细介绍和演示了全国志愿服务注册系统操作流程,并就志愿团体志愿服务活动的发起、招募、实施、管理录入等实操内容进行了逐项讲解,就有关疑问作了具体说明。

县文明办主任代建利就做好志愿服务注册和管理工作提出要求,一是各乡镇(街道)、各部门要切实加强组织协调,完善落实机制,指定专人负责,规范有序地推进志愿者注册登记工作;二是全员动员,引导广大基层群众、在校学生自觉加入注册志愿者行列,形成人人参与志愿服务的良好氛围,确保我县注册志愿者达到本地常住人口总数的13%以上;三是要紧紧围绕县委、政府中心工作,进一步整合资源,积极开展贴近生活、形式多样、群众认可度高的志愿服务活动,并做好相关记录。

县教育体育局、县民政局等县直单位相关负责人及各乡镇(街道)宣传委员共计30余人参加此次培训。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号