玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江县千名志愿者服务2018抚仙湖国际半程马拉松赛

2018-09-19 14:43:04

为培育志愿服务文化、弘扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建,建设国际健康养生城市,澄江县广泛动员机关单位、学校、社会各界志愿者1200余人,做好赛事的秩序维持、人道救援、氛围营造、交通安全保卫、环境卫生保护、等服务工作,为赛事顺利开展做好保障,展现了澄江志愿者积极向上的精神风貌,树立了澄江县良好的对外形象。

县公安局交警大队出动警力120人、警车15辆,按照分点定职责的原则,在既定岗位做好比赛期间交通管制及劝解疏导工作,杜绝机动车、非机动车、行人和牲畜进入赛道,确保赛事圆满完成。

县红十字会组织30名红十字应急救护志愿者在赛道各服务点,为参赛选手提供应急救护保障和人道帮助,当运动员出现擦伤、抽筋等意外情况时,志愿者们能及时进行处理,共帮助参赛选手处理大小伤情500余次。

团县委募集500余名青年志愿者,赛前为参赛选手提供寄存包服务,赛中在赛道两侧提供矿泉水、食物等补给品,赛后提供毛巾、帮助参赛选手进行拉伸等志愿服务,只要有需要帮助的地方,就有他们的身影。

县文明办积极号召各志愿服务队,募集到500余名志愿者,提供维护赛道外围观赛秩序,组织群众文明观赛,对参赛选手进行有序加油,配合赛道沿线镇村组干部对不文明行为进行劝阻,配合赛道保洁员捡拾赛道垃圾等志愿服务,为参赛选手提供一个良好的赛道环境。

(澄江县文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号