玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县志愿者走上街头开展交通安全劝导

2017-12-13 13:58:02

5

12月7日上午,峨山县公安局交警大队组织民警、协警共计20人在中心城区嶍峨路开展志愿者服务活动。

为进一步在全县营造“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务氛围,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,峨山交警大队组织民警、协警在重点路段开展文明劝导与秩序维护志愿服务活动,形成文明礼让的交通秩序。活动中,通过引导行人和非机动车文明行路,劝阻不文明行路行为;倡导机动车行经斑马线时减速避让,对过往行人存在的闯红灯、不走斑马线,非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶,机动车闯红灯、不按交通标线行驶、强行变线,行人翻越护栏、骑车带人等交通违法行为进行劝导。同时,还开展现场帮扶活动,及时接受求助,主动帮助未成年人及老人安全过马路等。

下一步,峨山交警大队志愿者服务活动将形成长效机制,每周开展一次,对重点红绿灯路口的交通违法行为进行监督劝导。

(谢刚  文/图)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号