玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

《志愿服务条例》专题培训举行

2017-12-11 17:33:09

12月8日,我市举行《志愿服务条例》专题培训,进一步推动《志愿服务条例》在玉溪贯彻落实,深入推进学雷锋志愿服务制度化、常态化。

培训会上,省文明办、市民政局相关负责人深入解读了《志愿服务条例》,并对全国志愿服务信息系统推广使用、实际操作等内容进行指导。培训会指出,12月1日起施行的《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性行政法规,条例对志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等作了全面规定。随着经济社会的发展,未来几年,各种各样的志愿组织发展将迎来高峰期,这些志愿组织和志愿者将会在救灾、扶贫、照顾老幼、医疗等方面发挥作用,在此情况下,规范志愿服务组织的运行显得非常重要。该条例的出台和施行,对于规范和推进我国志愿服务事业发展具有里程碑意义。(记者  白诚颖)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号