玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市文明委召开2019年全体(扩大)会议

2019-04-04 11:52:18

1554272378097046348

4月3日,玉溪市精神文明建设指导委员会2019年全体(扩大)会议召开,会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,回顾总结2018年全市精神文明建设工作,研究部署2019年工作任务,并就创建文明城市工作提出具体要求。

市委副书记、市委统战部部长、市文明委主任保明顺出席并讲话。

保明顺指出,一年来,全市精神文明建设战线围绕中心、奋勇争先,各项精神文明建设工作成效显著。2019年是新中国成立70周年,是玉溪在全省率先全面建成小康社会的决胜之年。抓好今年全市精神文明建设工作,要紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,着眼以人民为中心的发展思想,扎实推进建设新时代文明实践中心探索工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升全市人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。

保明顺强调,要把牢政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设工作;紧扣主题主线,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围;聚焦重点任务,全力做好建设新时代文明实践中心探索工作;坚持凝魂聚力,深化认知认同教育、建强立体宣传阵地、夯实立德树人根基,为实现高质量跨越式发展培养时代新人;持续深化群众性精神文明创建活动,吃透标准体系压实责任、坚持问题导向固强补弱、加强常态化管理,深化文明城市创建,开展文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园等文明细胞创建活动,全面提高市民素质和社会文明程度;深入开展移风易俗,推进农村精神文明焕发新气象。要加强党对新时代精神文明建设工作的领导,在组织上强领导、在经费上强保障、在工作上强落实,确保全市精神文明建设走在全省前列。

市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任杨兴荣主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。各级各部门要强化领导抓落实,厘清思路抓落实,突出重点抓落实,压实责任抓落实,紧紧围绕“六个走在全省前列”的目标要求,增强“四力”,凝心聚力,扎实工作,为建设“创新开放生态宜居文明幸福的魅力之城”做出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议审议了《玉溪市创建文明城市工作2019年度考核办法》(送审稿),书面通报《关于玉溪市巩固提升云南省文明城市创建工作暗访情况的通报》。澄江、峨山等县区作交流发言。

市人大常委会副主任、市文明委副主任吴伯平,市政协副主席、市文明委副主任贺光明,玉溪军分区副司令、市文明委副主任周文春出席会议。各县区文明委、市文明委各成员单位、文明城市创建市直责任单位相关领导等共计120余人参加会议。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号