玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市文明办调研澄江县精神文明建设工作

2019-01-21 10:48:09

2019年1月18日,市委宣传部副部长、市文明办主任邓志刚一行8人到澄江县文明城市创建常态化、市级文明示范村创建和新时代文明实践试点工作等三项工作进行调研指导。调研组一行首先到路居镇牛摩村和龙街街道梁王社区检查验收了第6批市级文明示范村创建工作;随后,深入到海口镇海口社区、右所镇吉花社区马房村和县青少年活动中心对新时代文明实践试点工作进行实地调研,市创文办还同时就创建全国文明城市工作进行了实地暗访督查;最后,召开座谈会听取了澄江县关于全国文明城市创建工作常态化和新时代文明实践试点工作筹备情况的汇报。听取汇报后,邓志刚同志对澄江县创文工作常态化保持和新时代文明实践试点筹备给予了肯定,并就三项工作提出要求:

一、关于市级文明示范村创建工作。原则上同意路居镇牛摩村和龙街街道梁王社区2个市级文明示范村通过验收。并要求要按照创建标准逐一查缺补漏,将文明创建工作落到实处。要持续深入开展创建活动,组织好道文明(道德)讲堂活动,好公婆、好儿媳的评选活动,充分利用村(社区)资源开展形式多样的志愿服务活动,结合“我们的节日”和本地实际策划传承中华传统文化活动;要以市级文明示范村创建为抓手,发挥好示范带动作用,提升乡风文明,推动农村精神文明建设。

二、关于澄江县全国文明城市创建工作。一要加强日常管理,形成创建常态化;二要突出重点,认真谋划好2019年创建工作;三要结合体系,完善2019年考评办法;四要加强交流,认真总结提炼好做法好经验。五要加大力度,力争2019年创建工作排名全省前列。

三、关于新时代文明实践试点工作。要做到“五个突出”和“三个结合”。“五个突出”:一要突出站位,强化对新时代文明实践工作重要意义的认识。二要突出重点,抓好文明实践五大平台建设。三要突出机制,为文明实践工作顺利开展做好领导和组织保障。四要突出活动,做到民爱民喜民乐;五要突出示范,切实发挥示范引领作用。“三个结合”:一是要与创建全国文明城市工作结合起来;二是要与精神文明创建结合起来;三是要与乡村振兴战略结合起来。

县委常委、宣传部部长赵丽华和县文明办负责人陪同调研。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号