玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市创文办调研指导中心城区文明餐桌创建工作

2019-01-21 09:59:17

12

1月16日,市委宣传部副部长、市文明办主任邓志刚一行到中心城区调研指导文明餐桌创建工作开展情况。

调研组一行深入聂耳文化美食城、盛世庭园、好吃街等地,调研指导文明餐桌创建工作开展情况,实地查看了餐饮店环境秩序、文明餐桌提示牌摆放、创文公益广告发布、证照是否齐全等。召开座谈会听取市市场监督管理局、红塔区创文办、红塔区市场监督管理局等相关单位对文明餐桌创建工作情况汇报,并对文明餐桌创建工作中存在的问题,提出整改要求。

邓志刚指出,文明餐桌创建工作开展以来,各相关责任单位扎实开展各项工作,取得明显成效。但仍然存在文明餐桌提示牌未规范摆放、破损、改变用途以及创文公益广告不同程度破损、广告违规发布、健康证过期等问题,各单位要加大巡查力度,保障文明餐桌创建工作成效。

邓志刚要求,各责任单位要建立长效巡查机制,加强文明餐桌日常巡查,确保文明餐桌创建工作发挥作用,让餐饮企业成为培育和践行社会主义核心价值观、宣传创建文明城市和提高市民文明素质的重要阵地,提升市民对创文工作的知晓率、参与率和满意度;要联动街道、形成合力、划分网格,压实工作责任,对餐饮业集中的重点片区,要落实到具体责任人,抓实文明餐桌创建工作;要突出问题重点,紧盯问题整改,通过提醒、教育引导、行政监管等方式,培育餐饮企业从业人员文明意识;要反映民生诉求,解决泔水倾倒难题,通过增加泔水倾倒点、加强宣传教育等方式,避免乱倒泔水问题发生,根据《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2018年版)》要求,在不影响行人、车辆通行的前提下,科学规划,规范占道经营行为。

玉溪市市场监督管理局、红塔区创文办、红塔区市场监督管理局的分管领导参与调研,并对问题整改提出了意见建议。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号