玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市委常委会传达学习全国宣传思想工作会议精神

2018-09-12 10:34:06

9月10日,五届市委常委会第96次会议召开,会议传达学习全国宣传思想工作会议、习近平总书记对信访工作的重要批示、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等中央和省重要会议和重要文件精神,并研究我市相关工作贯彻意见。

市委书记罗应光主持会议。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神并研究我市贯彻意见。会议强调,要把宣传思想工作摆在更加重要的位置,全力推动全市宣传思想工作强起来,以新理念新思路谋划宣传思想工作,以“九个坚持”为根本遵循,紧紧围绕省委、省政府对玉溪提出的“六个走在全省前列”和打造世界一流“三张牌”的新目标新要求,进一步凝聚共识、激发潜力、增强合力,确保全市宣传思想工作做深做实,做出特色、做出亮点、做出品牌,为我市实现高质量跨越式发展提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养和良好文化条件。

会议研究了我市意识形态相关工作。会议强调,要加强党对意识形态工作的领导,坚定政治自觉,创新方式方法,严格落实意识形态工作责任制,深入抓好理论武装,创新培育社会主义核心价值观,着力深化精神文明建设,加强正面宣传引导,加强新媒体平台建设,提升主流舆论引导力影响力,推动互联网释放“最大正能量”,筑牢创建文明城市的共同思想基础。

会议强调,习近平总书记对信访工作的重要批示为我们进一步做好信访工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全市各级各部门要提高政治站位,始终把信访工作摆在重要位置,勇于担当、强化责任、主动作为,做深做细做实信访工作,千方百计为群众排忧解难,为玉溪经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。要发挥制度作用,切实提高新时代信访工作水平,打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平。要加强党的领导,构建齐抓共管的信访工作格局,形成做好信访工作的强大合力。

会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,要充分认识学习贯彻《条例》的重大意义,迅速在全市掀起学习宣传《条例》的热潮,切实抓好《条例》的贯彻执行,加强对《条例》贯彻落实的监督检查。进一步加强纪律建设,切实增强党员干部的党性观念和政治意识、组织观念和规矩意识,确保政令畅通、令行禁止,确保党中央和省委、市委各项决策部署贯彻落实,不断净化我市政治生态。

会议传达了《中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报》。会议强调,要坚决拥护省委、省纪委决定,坚决把思想和行动统一到省委、省纪委的要求上来,以案为镜、修身正己,树牢“四个意识”,坚定理想信念,始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实全面从严治党政治责任,始终保持正风反腐高压态势,坚决维护好玉溪风清气正、干事创业的政治生态环境。(记者  赵琳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号