玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
市委理论学习中心组集中学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神
加快推动玉溪生态文明建设走在全省前列

2018-06-11 10:14:04

6月8日,五届市委理论学习中心组第二十一次暨2018年第六次集中学习深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护的战略部署,对照中央环保督察组对云南环保督察“回头看”工作要求及省委、省政府环保督察组督察玉溪反馈意见,坚定践行绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,推进我市生态文明建设走在全省前列,争当全省生态文明建设排头兵。

市委书记罗应光主持集中学习并作动员和总结讲话。

罗应光指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,深刻回答了新时代生态文明建设和生态环境保护一系列重大理论和实践问题,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,是经得起历史和时代检验的重要政治纲领,是实现高质量发展的必然要求,是满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的现实选择。各级各部门要提高站位领会精神,深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,切实扛起做好生态环境保护工作的政治责任,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

罗应光强调,习近平生态文明思想贯穿了马克思主义立场、观点、方法和以人民为中心的发展思想,是推动新时代生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南,必须学深悟透融会贯通,深入领会其丰富内涵要义,转化为思想自觉和行动自觉,指导推动我市生态文明建设迈上新台阶。要深刻理解习近平总书记对当前生态文明建设所处的“关键期”“攻坚期”和“窗口期”的重大判断,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,瞄准争当全省生态文明建设排头兵目标,更加自觉地担负起建设创新开放生态宜居文明幸福玉溪的历史使命。

罗应光强调,要坚持生态立市战略,提高政治站位“立”、推进绿色发展“立”、坚守生态底线“立”、改善环境质量“立”、压实生态责任“立”,坚决打好以“三湖”保护治理为重点的污染防治攻坚战,扎实抓好迎接中央环保督察“回头看”和省第一环保督察组反馈问题整改落实工作,按时按质按量完成整改任务,加快推动玉溪生态文明建设走在全省前列,推动习近平生态文明思想在玉溪大地形成生动实践。

部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。 (玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)


上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号