玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

打造宜居宜业宜游的旅居环境

2017-12-25 10:55:54

12月20日,澄江县召开提升城乡人居环境工作推进会,进一步贯彻落实全市提升城乡人居环境现场推进会精神。会议强调,各级各部门要迅速行动起来,切实把中央和省、市的决策部署落到实处,打造宜居宜业宜游的旅居环境,让群众生活得更健康、更美好、更幸福。

会前,县委副书记、县长范永光一行首先来到右所镇马房村进行实地查看,并听取相关负责人就提升城乡人居环境整治工作情况的汇报。

针对当前全县在提升城乡人居环境工作中存在的观念上、效果上、设施上的差距和问题,会议要求,县政府分管领导要及时组织各牵头单位研究制定工作方案,明确工作时限、工作责任、工作目标、工作举措。各镇(街道)主要领导要带头抓点、作出示范,主动研究、解决问题,形成统筹协调、上下联动、齐抓共管的工作格局。各有关部门要切实增强做好提升城乡人居环境整治工作的自觉性、主动性,准确把握内涵实质和工作要领,以强有力的举措推进工作落实,把握坚决、彻底、长效三个原则,细化分解“四治、三改、一拆、一增、七改、三清”工作目标任务,以提升城乡人居环境整治工作为契机,推动澄江人居环境提档升级。

范永光与各责任单位、责任镇(街道)签订了《澄江县2018年提升城乡人居环境工作目标责任书》和《澄江县农村生活污水处理及人居环境提升工程目标责任书》。

县委副书记杨云华通报了全县提升城乡人居环境整治工作开展情况。(通讯员  耿钰  褚玲珊)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号