玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

抓紧时间推进 打赢抚仙湖保卫战

2017-12-25 10:55:26

近日,澄江县委副书记、县长范永光率队到牛摩村调研大棚拆除情况。范永光强调,各部门要加大力度,抓紧时间推进,圆满完成百日攻坚工作任务。

蔬菜花卉大棚虽然能提高一定的经济效益,但是大棚使用大量的化肥,不仅破坏了土壤,而且对抚仙湖的水质也有很大影响。在保卫抚仙湖“雷霆行动”中,澄江县决定拆除牛摩河两边的大棚,恢复湖滨缓冲带。

在牛摩村,地里全是拆除大棚工人们忙碌的身影。范永光详细询问了大棚拆除的进展情况后,要求在今年12月底,除花卉以外的大棚要全部拆除,到明年3月底,264亩大棚要完全退出,各单位要高度重视,按时按质完成保卫抚仙湖“雷霆行动”任务。

范永光强调,保卫抚仙湖“雷霆行动”是目前的一项重大任务,全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治责任,做到集中精力再攻坚,突出阶段性工作重点,紧盯存在的问题和短板,充分调动工作人员的积极性,做到各项工作齐头并进、全面推进。

在下一步工作中,澄江县将对大棚拆除以后的土地进行统一规划,按规定限期整治,属于湖滨缓冲带的纳入恢复,属于农田的要恢复原貌,从源头上做好抚仙湖保护和治理工作。(通讯员  耿钰  李瑞涛)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号