玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

碧水蓝天海鸥飞 冬日美景等你赏

2019-12-13 09:57:50

9

每年11月,星云湖都会迎来一群从西伯利亚飞来的小精灵——红嘴鸥,这些小精灵聚集在湖畔,与碧水蓝天交相辉映,形成一道冬日美丽的风景线。

    在星云湖西岸的湿地公园,笔者与游客一同体验了一把被海鸥围绕的乐趣。这些可爱的小精灵时而盘旋于蓝天,时而飞落于湖面,时而环绕在喂食游客的周边,成为星云湖边一抹灵动的风景。

近年来,随着星云湖环湖截污治污工程的实施,星云湖水质逐渐好转,成了海鸥的栖息地,众多游客在观赏湖面美景的同时,与海鸥近距离接触,感受人与自然和谐相处的乐趣。(玉溪日报特约通讯员  陈然摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号