玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市开展2023年春节走访慰问道德模范和身边好人活动

2023-01-20 16:28:56

连日来,玉溪市委宣传部、玉溪市文明办安排专项资金,深入9个县(市、区)及市级单位,看望慰问40名玉溪市各级道德模范和玉溪好人,向他们表达最诚挚的问候和最深切的关心,并送上慰问资金和新春祝福,鼓励他们努力做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

微信图片_20230120182643

受到慰问的道德模范和身边好人们纷纷表示,感谢党和政府的关心,一定戒骄戒躁、珍惜荣誉,不忘初心、始终如一,继续向社会传播真善美、传递正能量,带动影响更多人建功新时代、奋进新征程。

为进一步落实关爱帮扶措施,彰显“好人好报、德者受尊”的鲜明导向,玉溪市制定出台了《玉溪市礼遇道德模范实施办法》,通过政策保障、资金支持、志愿服务等方式,有效推进道德模范的礼遇工作。截至目前,玉溪市共开展道德模范评选7届、选树道德模范141人,开展玉溪好人评选8届、选树玉溪好人152人。自开展道德模范、玉溪好人等先进典型的评选活动以来,越来越多感人肺腑、催人奋进的先进事迹涌现出来,各级先进典型用自己的一言一行影响带动身边群众,激励更多的人向上向善,进一步推动了玉溪市市民文明素质和社会文明程度不断提高,为玉溪市创建全国文明城市提供了丰润的道德滋养和强大的精神力量。

(玉溪市文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号