玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江“志愿红”共筑“防疫墙”

2022-11-29 08:37:30

志愿者帮助核酸检测人员录入信息。

志愿者帮助核酸检测人员录入信息。

11月27日,在澄江市教师安居小区,志愿者们一遍又一遍地向居民讲解核酸检测前的注意事项,有条不紊地维持现场秩序,保障核酸检测工作有序开展。连日来,澄江市组织党员先锋队、群众志愿服务队投身疫情防控工作中,同心同力筑牢“防疫墙”。

    面对突发的疫情,澄江市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合向全体市民发出《“战”“疫”有我 共守家园 澄江市疫情防控志愿者招募书》,号召广大市民积极参与疫情防控志愿服务,共克时艰,共同守护健康美丽的家园。目前,已有694名来自社会各界的志愿者参与到了疫情防控工作中,每天仍有上百人前往报名参加。

不管是在核酸检测点,还是在社区服务点,都有志愿者忙碌的身影,他们积极参与查看健康码、维护秩序、录入信息、广播宣传等工作。“上午在核酸检测点帮忙录信息、做核酸,下午为独居老人、孕妇等特殊人群配送蔬菜,晚上配合社区开展好其他工作,我希望为家乡尽自己的一点力。”志愿者张永刚告诉记者。

黄广是核酸检测点的一名工作人员,他说:“我主要负责录信息,医护人员比我们更辛苦,为居家隔离的人员采集完核酸,经常晚上八九点才能吃上晚饭。还好群众也理解我们,会跟我们说一声‘辛苦了’,虽然苦点累点,但心情也愉悦。”

赵芳是一名党员,也是主动请缨的志愿者。她说:“自己的家乡出现疫情,我就主动报名了,希望尽自己的一份力。此次我负责相关信息整理工作,在这个过程中,我看到了指挥部完善的防疫流程,大家分工明确、各负其责,每天的工作都井然有序,从早上6点30分起床,7点开始工作,一直到凌晨两三点才能休息,希望尽快打赢疫情防控这场阻击战。”

“志愿红”活跃在澄江各个角落,共同筑起“防疫墙”。(玉溪日报记者  吴坤娱  文/图)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号