玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪四小举办校园红色主题模型教育竞赛

2022-11-16 09:07:02

同学们正在制作航海模型。

同学们正在制作航海模型。

11月12日至13日,由国家体育总局航管中心、中国青少年科技辅导员协会、中国航海模型运动协会、中国车辆模型运动协会主办,云南省模型运动管理中心承办的2022年“红心向党 匠心育人”校园红色主题模型教育竞赛在玉溪第四小学举办,700余名学生参加此次竞赛。

    据了解,本次竞赛活动旨在推进体教融合,落实“双减”政策,进一步扩大科技体育模型红色教育成果,实现培育青少年学科学、爱科学,增强自主创新能力,争做时代新人的目标。竞赛内容以重要红色革命历史事件、大国重器为主题,分设建筑模型、航海模型、航空模型三大项目。

活动当天,开幕式在欢快的音乐声中拉开序幕。赛场上,在教练的耐心指导下,同学们手工制作了“沂蒙山号”电动两栖登陆舰、“遵义会议”“中国共产党一大会址”场景建筑等模型。现场气氛热烈,进一步激发了学生了解党史和探索科技的好奇心。

“2014年起,学校连年开展系列模型比赛,多次代表省、市、区级参加科技体育模型比赛,并获得多项大奖。”玉溪第四小学相关领导表示,下一步,学校将继续利用好红色主题教育活动,落实“五育并举”,传承红色基因,赓续红色血脉,培育科学精神,让同学们了解党的百年奋斗历程,厚植爱党爱国情怀。(玉溪日报记者 施宇 文/图)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号