玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

义肢助残 36名残疾人迈向新生活

2022-10-27 09:21:11

10月19日,由云南省福彩公益金支持,云南省民政厅、云南省残疾人联合会联合实施的“义肢助残”活动在元江县残联开展,免费为残疾人进行假肢取型。通过“量体裁衣”式取样服务,为残疾人提供“私人订制”假肢,把党和政府对残障人士的关怀和帮助落到实处。

县残联的工作人员热情接待每一位前来取型的残疾人。省康复辅具技术中心技术人员现场评估诊断,根据每个人的实际情况进行测量、打模、取样、记录。其间,技术人员还仔细询问大家的身体状况和过往病史,耐心告知各注意事项。

当天,共为36名残疾人成功取型。此次假肢取型活动旨在将精准康复服务进行到底,从残疾人的真实需求出发,提供“量体裁衣”式服务,切实解决残疾人生产生活中的困难和难题,帮助残疾人早日实现“独立行走”的梦想。(玉溪日报通讯员  白姝琦)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号