玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市开展“爱心来敲门”系列志愿服务活动

2022-09-30 18:09:31

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬敬老、助老、孝老的优秀传统美德,在重阳节来临之际,在中共玉溪市委宣传部、市文明办的指导下,玉溪市志愿服务联合会联合爱心企业组织开展“爱心来敲门”系列志愿服务活动,将关怀与温暖送到老人身边。

金科送温暖 爱心来敲门

9月27日上午,玉溪市志愿服务联合会、红塔区凤凰街道新时代文明实践所、金科智慧服务集团股份有限公司联合开展的“爱心来敲门”志愿服务活动走进红塔区凤凰街道教育社区金钟山小区。

活动现场为困难家庭和个人捐赠了爱心物资食用油,志愿者们对小区行动不便者上门走访慰问,详细询问身体、生活情况,并送上爱心物资,向大家表达了节日的慰问和美好祝愿。本次活动50桶食用油由金科智慧服务集团有限公司捐赠。

浓浓敬老情 重阳社区行

9月30日上午,玉溪市志愿服务联合会联合爱心企业玉溪名轩装饰设计公司、玉溪永鑫外星人贴膜,在红塔区玉带街道彩虹社区小花园开展“浓浓敬老情 重阳社区行”志愿服务活动,向20户/个人困难群众捐赠25Kg/份的爱心物资,并用爱心敲开邻居门,走访慰问,送上节日的问候和关爱。

活动现场,玉溪市第三人民医院的医生为社区老年群体提供免费义诊服务,关心关爱老年人的身体健康。

玉溪市“爱心来敲门”志愿服务已成为一种习惯,主要为社区空巢老人的安全走访巡查,根据老人身体机能等级定期上门探访、节日慰问、健康志愿服务等,打造近邻文化,营造一种低龄助高龄的社区互助养老氛围。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号