玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

志愿者清理抚仙湖水下垃圾

2022-09-21 08:57:44

9月16日,玉溪市红十字水域救援队联合玉溪市青年企业家商会在澄江市立昌风景区开展2022年第三季度“保护抚仙湖”环保志愿服务。

当天,救援队的潜水员一次次潜入抚仙湖打捞水下垃圾,志愿者则对沿湖岸边垃圾进行清理,并开展“湖泊革命”环保宣传。此次活动共清理水下废弃渔网、地笼217米,生活垃圾63公斤。

据了解,玉溪市红十字水域救援队成立于2021年4月,成立以来,在玉溪市红十字会和抚仙湖管理局的支持和指导下,救援队发挥专业潜水优势,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极开展水域救援、“湖泊革命”环保活动、防溺水培训等公益活动。截至目前,已开展9次抚仙湖环保行动,共清理水下废弃渔网、地笼、塑料污染物等共223公斤。

“渔网、地笼等废弃物在水下所处位置较深,需要专业的潜水设备作业,打捞成本较高。我们的17套潜水装备都是个人投资,因为长期开展环保活动,磨损较大。希望能有更多爱心团体和个人加入我们,把这项公益事业持续下去,一起为保护环境、保护水资源贡献力量。”玉溪市红十字水域救援队队长景芋学说。(玉溪日报记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号