玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪召开学习习近平总书记给“中国好人”回信精神座谈会

2022-09-08 14:57:25

9月6日,我市召开学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神座谈会。据悉,此次座谈会旨在充分发挥道德模范和身边好人的榜样引领作用,在全市弘扬德者有得、好人好报的价值导向,树立践行社会主义核心价值观的新典型和道德标杆。

1

会议原文传达学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信精神。座谈会上,来自红塔区、澄江市、江川区、通海县的“道德模范”和“身边好人”代表苏云翠、王新华、周环、郭敏和陈贵松分别作了交流发言。他们纷纷表示,他们只是做了“自己该做的事”,荣誉会激励着他们继续在平凡的岗位上发光发热,发挥榜样作用,示范引领带动更多的人,为创建文明玉溪贡献自己的力量。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要指示精神,进一步增强公民道德建设的自觉性和责任感;要深入学习宣传身边好人,培育和引领向上向善的社会道德风尚;要广泛开展好人故事系列活动,为玉溪建设发展提供丰润的道德滋养;要健全尊崇礼遇好人的激励机制,褒扬高尚道德行为。

会议指出,要把好人故事融入思想道德建设中,推动公民素质提升;要把好人故事融入志愿服务中,推动乡风民风建设;要把好人故事融入到群众性精神文明创建活动中,用好人故事教育身边人,引导人们自我完善、自我教育、自我提高。(玉溪日报全媒体记者 滕舒琪)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号