玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
改变城市风貌 提升城市品质
我市深化全域文明城市创建

2022-08-18 08:46:03

8月16日,玉溪市召开全域创建文明城市全面提升城市风貌工作推进会,对城市风貌提升工作进行再动员、再部署、再要求,进一步推动我市全域创建文明城市、全面提升城市风貌工作走深走实。

市委常委、市委宣传部部长梁栋出席会议并讲话。

会议指出,城市风貌提升工作是玉溪创建全国文明城市、打造“一极两区”、深化“玉溪之变”的重要抓手。今年以来,城市风貌提升工作专班全面推动“全域创建文明城市 全面提升城市风貌”工作并取得实效。截至目前,中心城区累计美化提升改造主次干道周边建筑外立面21万平方米,拆除影响城市风貌老旧破损建筑物5.1万平方米,新增绿化面积8.3万平方米,优化改造市政道路5.6万平方米,有效推动盘活土地1363.70亩。城市风貌提升工作的开展,有效解决了城市发展和建设中积存的难点、堵点、痛点,推动了城市风貌大变样,城市品质得到了进一步提升,群众的幸福感和获得感不断增强。

会议要求,要强化组织领导,做好统筹谋划,坚持高位推动;要制定项目清单,明确任务目标,压实工作责任,确保整治工作不留死角;要采取“挂图作战、销号管理”等方式定期不定期开展督查督办,推动各项工作提质增效,不断提升玉溪城市形象。(玉溪日报记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号