玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平县开展“聂耳和国歌的故事” 文化志愿服务活动

2022-06-14 15:04:39

近日,新平县新时代文明实践中心、新平县文化馆到新平职业技术学校开展“聂耳和国歌的故事”文化志愿服务活动,共有80余名青少年学生参加。

1

活动开始,主持人介绍了聂耳生平事迹及创作《义勇军进行曲》的经历与过程,全体青少年合唱《义勇军进行曲》;随后,由文化馆音乐专业老师杨增平现场教学《毕业歌》;最后,进行“聂耳和国歌的故事”有奖知识问答,青少年学生踊跃参加,回答正确的颁发个小奖品,活动既增加了文化氛围,又让青少年对人民的音乐家—聂耳多了一份了解与认识,增强了青少年学生的家国情怀。

通过此次活动,厚植新时代青年的爱党爱国情怀、激发青年的使命担当,弘扬聂耳热爱祖国为民而歌的家国情怀和精神,将聂耳的故事传扬出去,把聂耳精神传承到广大青少年中,引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代。

(新平县文化馆)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号