玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海举办端午节传统文化活动

2022-06-06 09:53:35

用五色新丝编织彩绳、迎吉纳福求安康、采艾草制成花束……6月3日,通海县在县文化馆举办端午节传统文化活动。

活动在朗诵者对《离骚》的激情朗诵中拉开帷幕。《端午节》《端午安康》等舞蹈表演,让现场观众享受了一场视听盛宴。随后,辨认药材、做香囊、系五彩绳、游园寻宝大闯关等端午节传统文化体验活动更是将现场气氛推向高潮。

据悉,此次活动以诗歌、舞蹈为载体,以端午民俗体验游园会为依托,让广大市民和游客沉浸在了传统文化的魅力中,寓教于乐,激发全民迎端午的节日热情,进一步传承弘扬优秀传统文化。(玉溪日报记者  曾梦琪)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号