玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市图书馆举办读书活动庆“六一”

2022-06-02 09:04:27

6月1日,玉溪市图书馆在红塔区瓦窑中心小学举办“书香润童心,悦读伴成长”——第六届“读书节”活动,让孩子们度过了一个难忘、快乐的“六一”国际儿童节。

据了解,此次活动由市图书馆主办,旨在进一步激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,加强革命传统教育、爱国主义教育、未成年人思想道德教育,传承红色基因。

市图书馆以文化和娱乐相结合、活动和比赛相结合的方式,向学生介绍了书籍发展历史、读书的意义、阅读的方法,通过“图书漂流”活动,让学生懂得了应该怎样爱护和使用好图书。同时,对“中华好家风”主题征文比赛和“新时代好少年·强国有我”演讲比赛中获奖的学生和教师颁奖。

当天,市图书馆还分别到玉溪市特殊教育学校和元江打芒小学,举办丰富多彩的读书活动,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力。(玉溪日报记者  顾世丹)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号