玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

2022年“新时代玉溪好少年”发布典礼举行

2022-05-31 17:20:51

5月31日,玉溪市举行2022年“新时代玉溪好少年”发布典礼,正式发布2022年“新时代玉溪好少年”名单和事迹,市委副书记、市委统战部部长潘玉良出席发布典礼。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”精神,培育和践行社会主义核心价值观。市文明办、团市委等多家单位以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,联合开展了2022年“新时代玉溪好少年”学习宣传活动,进一步提升评选活动的社会影响力,营造全社会关注、支持、参与未成年人思想道德建设的浓厚氛围,同时促进广大中小学生从身边做起、从小事做起、从点滴做起,学好人、做好事、争做新时代好少年。

4_副本1

通过逐级推荐,经市七个部门共同评审、社会公示等程序,最终确定徐妤曦、瞿添、吕俊希等20名同学为2022年“新时代玉溪好少年”。

发布典礼上潘玉良寄语全市少年儿童,要种下一个梦想、树立一个榜样、培养一颗爱心、锻造一个体魄,牢记习近平总书记的嘱托,感党恩、听党话、跟党走,珍惜美好时光,学习、学习、再学习,为推动玉溪现代化进程和“一极两区”建设时刻准备着。

潘玉良指出,少年儿童是祖国的花朵,是社会主义事业的接班人。各级各部门要充分认识加强少年儿童工作的重要意义,满腔热情地关心少年儿童的成长进步,千方百计改善少年儿童学习和生活条件,努力为他们健康成长创造良好环境;各级团组织,少先队组织要科学把握新时期少年儿童的特点,为少年儿童精心设计和开展丰富多彩的主题实践活动,促进孩子们健康快乐成长。

2_副本2

3_副本1

何雪峰、陈静等与会领导为“新时代玉溪好少年”颁发奖杯、证书,2022年“新时代玉溪好少年”代表徐熙雯发表了感言。

(文/图 市文明办 普赓頔 玉溪日报记者 刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号