玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平:党心连民心 端午“粽”有情

2022-05-31 11:31:55

5月30日,新平县委宣传部党支部充分发挥党建引领作用,走进网格小区开展“共融共建·粽子传情”主题活动,给小区居民送去节日问候,拉近党群距离。

活动在舞蹈《开门红》中拉开序幕,随后彝族集体舞、合唱、花灯等节目轮番上演,精彩的节目赢得台下观众阵阵掌声,温暖的氛围感染着在场每一个人。

随后,党员志愿者们与居民们三三两两围坐在一起,动作娴熟的包粽子“老手”现场承担当起“师傅”的角色,手把手地教从未包过粽子的“新手”们卷粽叶,填糯米,放粽馅,掩口,裹紧,扎线……大家一边聊天,一边包粽子,谈笑之间,一个个有模有样的粽子不知不觉装满了手边的大盆。

“我们平时都在家里包粽子,像今天这样大家庭式的包粽子,我从来都没感受过,我觉得很荣幸,很热闹,很开心。”农业局小区居民雷贵珍说。

阵阵粽叶香、浓浓党群情。此次活动旨在让住户们零距离感受传统节日氛围,感受社会大家庭的温暖,增强社区凝聚力的同时拉近党群关系。

“端午节是我们的传统节日,通过活动,大家聚在一起,观看演出,包了粽子,拉进了党群距离,也让我们小区像一个大家庭一样,感觉活动办得很好,希望以后多组织这样的活动。”农业局小区居民白家学说。

(李晓丽 刘迅洁 谢沙吟)

来源:云南网

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号