玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“聂耳和国歌”文创征集比赛暨文化创意作品展征稿

2022-05-30 08:48:39

目前,“聂耳和国歌”文创征集比赛暨文化创意作品展正在征稿,征稿截止时间为6月10日。

本次活动由玉溪市博物馆(玉溪市聂耳纪念馆)、玉溪市文化馆、玉溪市图书馆主办。今年时逢聂耳诞辰110周年,举办此次活动旨在充分表达对聂耳的缅怀之情,发扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,号召社会各界参与到以“聂耳和国歌”为主题的文化创意创作中来,聚力打造“聂耳故乡·红色之城”文化品牌,推动玉溪红色文化旅游产业融合。

本次征稿包括两大内容,一是征集以全新的思维对“聂耳和国歌”文化资源进行创造性转化和具象化创作或开发的作品,作品不限材质和形式,比如传统民间工艺品、手工艺品、非遗项目文创作品、文化旅游商品(不涉及美术、书法作品);二是征集玉溪市聂耳纪念馆馆标。

此次征稿面向全省企事业单位、各类院校、行业协会、非遗传承人、设计师、艺术家,以及热爱创意创作的社会各界人士,参与方式可关注活动单位微信公众号详细了解。征稿结束后,活动单位将邀请专业评委对参赛作品进行评审,共评选出30件优秀入围作品和十大精品,以及3件优秀馆标。其中,30件优秀入围作品每件给予500元奖金,十大精品每件给予1000元奖金,优秀馆标第一、二、三名依次奖励1000元、800元、500元。此外,参赛作品将于7至9月在玉溪市博物馆进行集中展示。(玉溪日报记者  李艾丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号