玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

聂耳杯红领巾讲解员大赛决赛举行

2022-05-26 08:40:59

聂耳杯红领巾讲解员大赛决赛举行

现场讲解。

5月24日,玉溪市聂耳杯“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”红领巾讲解员大赛决赛举行。

经全市各县(市、区)初赛推荐,9名少先队辅导员、18名少先队员分两个组别展开了激烈角逐。参赛选手围绕中国共产党党史,以饱满的热情和铿锵有力的声音,讲述了一个个英雄儿女的红色故事。来自玉溪第一小学文化校区的刘博引说:“通过比赛,我知道了很多玉溪的民族英雄。作为一名少先队员,应该把‘敢闯敢试、敢为人先’的玉溪精神发扬下去,好好学习、天天向上,争做一名新时代的好少年。”

“这次比赛既是展示少先队开展党史学习教育的成果,也是深化青少年思想教育的有益探索。”据共青团玉溪市委相关负责人介绍,为迎接党的二十大胜利召开,共青团玉溪市委、市文明办、市教育体育局、市关工委、市少工委联合举办此次比赛,示范带动全市各级少先队组织开展好理想信念教育,丰富少先队员红色活动的实践载体,引领全市青少年感党恩、听党话、跟党走。

下一步,共青团玉溪市委将利用好红领巾讲解员资源,走出学校、深入少先队校外实践教育基地,传承好红色基因,讲好玉溪故事。(玉溪日报记者  李丹  实习生  郑天舒摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号