玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“传统中国画教学与写生”讲座举行

2022-05-26 08:35:27

5月25日,“喜迎二十大 中华文化边疆行——走进玉溪”系列文化活动举行第二场讲座,云南艺术学院美术学院二级教授、云南省文史研究馆馆员孙建东在玉溪师范学院科学讲堂作“传统中国画教学与写生”讲座。

讲座中,孙建东结合自身多年创作传统中国画的经历和教学实践,深入浅出地讲授了传统中国画创作的题材、造型、动态速写和默写等理论知识,分享了他对于传统中国画创作的感悟,指出传统中国画创作要有正确的政治方向、审美标准和全方位的修养,最后进行了现场示范作画。讲座内容丰富、生动精辟,具有很强的理论性和针对性,对传统中国画创作具有一定的指导意义,是集学术性、实用性、指导性于一体的讲座。

玉溪师范学院美术学院师生聆听讲座。(玉溪日报记者  李艾丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号