玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

垃圾分类齐参与 和谐玉溪共受益

2022-05-25 08:59:32

5月24日,红塔区环卫站组织开展生活垃圾分类宣传活动,通过发放宣传资料、讲解“生活垃圾智能分类亭”使用方法,指导居民对生活垃圾进行分类。

活动现场,红塔区环卫站工作人员和志愿者耐心向居民宣传垃圾分类知识,解答居民提出的日常垃圾分类问题。

据介绍,“生活垃圾智能分类亭”箱门上分别标有纸张、塑料、金属、玻璃字样,居民根据垃圾种类,用手机或居民卡打开相应的箱门,投进垃圾,垃圾箱自动进行称重,完成后居民可获得积分奖励,并使用积分兑换牙膏、洗发水、垃圾袋等生活用品。

现场工作人员表示:“举办此次活动旨在传递绿色、节约、变废为宝的环保理念,鼓励居民积极参与到垃圾分类工作中,真正实现垃圾减量化、资源化处理,让废旧物品再次发挥它们的价值,共建和谐玉溪。”(玉溪日报记者  王安宇)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号