玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“喜迎二十大 中华文化边疆行——走进玉溪”系列文化活动启动

2022-05-24 09:02:02

5月23日,“喜迎二十大 中华文化边疆行——走进玉溪”系列文化活动启动。

市委书记王力出席启动仪式。云南省文史研究馆党组书记、馆长杨铭书宣布活动启动。

云南省文史研究馆副馆长周玲介绍,“中华文化边疆行”系列文化活动是省文史研究馆努力筹划和打造的文化活动品牌。自2018年开办以来,已先后走进楚雄、昭通、滇中新区、临沧。此次活动走进玉溪,将举行专题文化讲座、名家书画精品展、书画创作笔会。参加活动的各位专家将深入玉溪各县(市、区)进行调研,并召开专家咨询座谈会。活动在丰富人民群众文化生活的同时,也将为我省文化专家提供一个加深了解、认知玉溪经济社会全面发展新面貌的契机。

市委副书记潘玉良向与会专家介绍玉溪市情并表示,此次活动的开展将提升玉溪对外文化的影响力,推动文化强市建设,对玉溪进一步加快文化事业繁荣发展发挥积极作用。他希望各位专家为玉溪经济社会特别是文化事业发展多出箴言、多献良策。他表示,玉溪市将以此次活动为契机,深入实施“十大”文化精品工程,推动“十美”玉溪建设,精心培育新型文化业态,着力促进文化事业繁荣发展,致力打造“聂耳故乡 红色之城”名片,深情讲好“聂耳和国歌的故事”,全面提升玉溪的文化软实力和文化影响力,使主旋律更加响亮。

市委常委、市委宣传部部长梁栋主持仪式。云南省文史研究馆、昆明市文史研究馆相关领导及部分馆员参加活动。(玉溪日报记者  李晓兰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号