玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市广泛开展“喜迎二十大童心向党”教育实践活动

2022-05-18 09:07:25

为迎接党的二十大胜利召开,近段时间以来,全市各中小学、幼儿园广泛开展思政课、书画手工、征文、主题班队会、参观革命遗址、聆听红色故事、讲述党的历史、红色主题文艺创作展演等形式多样、内容丰富的“喜迎二十大 童心向党”教育实践活动,唱响爱党、爱国、爱社会主义主旋律,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

在红塔区瓦窑中心小学,孩子们观看了北京冬奥会、冬残奥会相关视频,中国健儿心系祖国、志存高远,在赛场上奋勇夺金、为国争光的精神风貌激发了孩子们强烈的爱国情怀和民族自豪感,纷纷立志争做新时代追梦人。随后,孩子们拿起手中的画笔,以“心中的话儿对党说”为主题,把对党的认识和感受描绘在一张张画纸上,并配以真挚的文字表达对党的热爱、赞美及感恩之情,向党献礼。

红塔区春和街道波衣小学充分依托当地的红色资源,组织师生参观了中国人民解放军滇桂黔边纵队滇中护乡五团团部遗址。参观中,老师向同学们讲解了滇中护乡五团的光荣历史,追寻革命年代的红色记忆。一位位革命先烈心怀为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高理想信念,前仆后继、顽强奋斗的英雄事迹让同学们深受感动,在他们心中播下一颗颗红色种子,传承红色基因,赓续红色血脉,铭记奋斗历程,汲取奋进力量。

澄江市凤山小学开展了“童心献礼二十大”红领巾学党史系列微队课。少先队员们学党史、讲党史,了解党的伟大历程,感悟党的初心使命,激发大家爱党、爱国的深刻情怀,树立听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,让红色基因、革命薪火代代相传。

同时,我市多所学校还开展了“我向党旗敬个礼”“党的光辉照我心”“讲党史,育新人”等主题的“喜迎二十大 童心向党”教育实践活动。(玉溪日报记者  冯天娇)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号