玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山巾帼志愿者为困境家庭送爱心

2022-05-16 11:09:38

近日,在峨山县妇女儿童发展中心组织下,多名巾帼志愿者来到双江街道宝山村摆衣寨小组,为特殊困难家庭普翠兰一家送上爱心物资。

据了解,普翠兰家共有五口人,92岁的母亲肢体残疾,长期卧床,丈夫有一份保安工作,但收入较低,大女儿正在上大学,每月需要1000多元的生活费,普翠兰则有智力缺陷,劳动能力弱,家庭生活十分困难。去年12月,43岁的普翠兰产下一名男婴,由于高龄生产且营养跟不上,嗷嗷待哺的男婴全靠奶粉和米糊喂养,高昂的育婴费用让这个家庭无力承担,一家人的生活陷入困境之中。

峨山县妇女儿童发展中心得知这一情况后,非常重视,积极发动社会爱心人士捐赠,为这个困难家庭筹集到了许多婴儿用品、老人营养品等物资。5月10日,志愿者将物资送到普翠兰家中,耐心教她如何冲奶粉、纸尿裤如何使用等。峨山县妇幼保健院的医生为孩子进行了体检,并教其家人如何给孩子做排气操。志愿者与普翠兰一家进行了座谈,鼓励他们靠自己的双手勤劳致富,走出生活困境。(玉溪日报记者  宋蝶)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号