玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区凤凰街道36名文明劝导志愿者正式上岗

2022-05-16 11:08:40

5月11日下午,红塔区凤凰街道对新招募的36名文明劝导志愿者进行上岗培训,标志着凤凰街道文明劝导志愿者工作进入常态化。

培训前,街道办统一为志愿者配发了服装和“清洁百宝袋”。记者看到,“清洁百宝袋”中包含小铲子、火钳、手套、大瓶自喷漆、黏胶清除剂、高效脱漆剂、钢丝球、垃圾袋等物品,能有效解决户外小广告乱贴乱涂现象。随后,街道办工作人员围绕创建全国文明城市意义、目标和任务,以及文明劝导志愿者招募条件、工作职责、工作要求等方面,对志愿者进行了系统培训。同时,结合生活、工作实际,详细讲述了创建全国文明城市工作繁琐复杂,要求文明劝导志愿者工作中要与社区沟通配合,不断学习进步。

此次新招募的36名文明劝导志愿者将分配到辖区范围内的12个社区,按照文明城市创建相关要求,对标对表完成网格责任,助力玉溪全国文明城市创建。(玉溪日报记者  黄思敏)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号