玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海50吨蔬菜驰援上海

2022-05-06 08:40:06

4月30日上午,满载着50吨蔬菜的2辆大货车从通海县出发,紧急驶往上海。这批蔬菜由通海县委、县政府倡导,通海县汪家富蔬菜有限公司采购,将捐赠给上海市松江区,助力当地疫情防控。

据介绍,这批捐赠给上海的蔬菜主要有5个比较耐储存的品种,包括花菜、甘蓝等,共6000余件。为减轻蔬菜到达上海后的分拣压力,该批农产品在发车前就采取人性化小包装模式,根据种类多样、家庭日常需求进行配比,按照每袋8公斤进行分拣、包装。从采摘到分拣到装箱再到农残检测,大家都在尽最大的努力,争取让松江区居民能吃到新鲜的玉溪蔬菜。

据悉,通海县连夜组织人员装车,并积极对接松江区政府,建立联动协同保障机制,为运输车辆办理相关证件,开辟“绿色通道”,确保了该批蔬菜顺利抵达松江区。(玉溪日报通讯员 佟薇 钱国有 高骏)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号