玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

未成年人思想道德建设工作会议召开

2022-04-27 08:47:48

微信图片_20220427144357_副本

4月26日,我市召开2022年未成年人思想道德建设工作会议,动员全市上下统一思想、明确任务、强化措施,进一步提高未成年人思想道德建设工作水平。

市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任梁栋出席会议并作要求。副市长、市文明委副主任刘刚主持会议。

会议指出,去年,我市围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断健全机制、多措并举,强化协同、合力推进未成年人思想道德建设工作,育人管理机制、育人队伍建设、育人环境管理进一步完善健全,文明校园、文明家庭创建不断深化,全市未成年人思想道德建设工作态势良好。

会议要求,各级各单位要深刻领会习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述,建立高位推动的工作机制,市教体局要履行主责,对各项工作安排到点到位到人;要强化理想信念教育,抓实校园建设管理,强化未成年人关爱工作,净化校园周边环境,注重未成年人心理健康;要协同配合,构建家庭、学校、政府、社会“四位一体”育人体系;要落实抓实各项工作任务,推动我市未成年人思想道德建设工作再上新台阶,为我市成功创建全国文明城市筑牢坚实基础。

会上,市民政局、红塔区教育体育局、玉溪第一中学、玉溪第三小学作交流发言,市教体局安排部署我市2022年学校未成年人思想道德建设工作。(玉溪日报记者  李丹  实习生  郑天舒)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号