玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

传承诚信美德 树立良好形象
——记“红塔区好人”王翠玲

2022-04-26 08:44:38

□  玉溪日报记者  何超

红塔区北城街道北城社区党总支第八支部书记王翠玲,多年来始终践行着“尽本分、守信用”的行为准则,诚实做人、诚信做事,以高尚的品行和魅力取信于社区居民和身边的人,以身作则传承着中华民族的诚信美德。2021年,王翠玲被评选为“红塔区好人”。

坚持诚信待人

“我是2005年入党的,作为一名党员,我感到责任重大。”工作中,王翠玲时刻谨记自己的党员身份,真诚面对群众,尽心尽力为人民群众办实事、做好事、解难事,以身作则,规矩做事。在与同事共事时,她努力做到互相支持不争利,互相信任不怀疑,互相尊重不挖苦,互相配合不推诿。

“作为一名党员、一名党支部书记,并不是读读文件、喊喊口号就好了,更重要的是要为群众办实事。近两年的创文、创卫、‘两违’拆除等工作中,我们就一直在做琐碎的实事。”王翠玲深有体会地说。

北城社区居住人员繁杂。王翠玲说:“我们这一片人流量大,流动商贩、占道经营这些现象时不时就有,我们经常巡查劝导。”她的身影时常出现在辖区的大街小巷,清理乱堆乱放的杂物,规范车辆停放……

王翠玲说,社区就像一个家,自己多干一点,这个家就能更好一点。在王翠玲等党员干部的努力下,辖区秩序和环境卫生得到了改善。

认真做事,真诚待人,让王翠玲在社区干部中树立了较高威信,在居民中树立起良好形象。说起王翠玲,人们总是说她靠得住、信得过。

坚持诚信从业

在做好社区工作的同时,王翠玲努力面对生活。王翠玲经营着一家服饰店——“云玲服饰店”。她说:“只要开店的时候,我每天都把店门口这一片打扫干净。春天风大,树叶、垃圾不及时清扫的话,就会被吹得到处都是,环卫工人很难清理,我及时打扫一下,他们就没那么伤神了。”

“我的客户大多是附近的村民。”王翠玲说,多年前,她在自家房屋的一楼隔出一间小小的店面,开了这家服饰店,专门销售中老年服饰。如今,她的服饰店成了北城街道服饰界的“老字号”,拥有一大批“铁粉”。

一间小小的服饰店,为何能在这里立足15年?王翠玲认为还是“诚信”二字的能量。说着,她拿起手边的一件女装向记者展示:“你瞧,我卖的都是中档服装,定价不高,质感又好,性价比很高,一件衣服穿两三年不成问题,质量好才能吸引客人。”经营中,王翠玲极其注重售后,每每遇到顾客反馈开线、褪色等问题时,总是第一时间帮助解决,要么退货,要么换货。“即便是厂家不换,我也自己换给顾客,换回来的衣服我就自己穿,从来不会把问题服装卖出去。”王翠玲说道。

15年来,王翠玲坚持诚心经营,真诚面对顾客,所以她的店里总会有一些感人的瞬间。“记得有一次,我不在店里,一个老顾客打电话催我来开门,我做完事回来,大概已经过了一个小时,她还在门口等着,买了好几件衣服才走。”提起这些,王翠玲表示,顾客的支持给了她诚信从业的信心,她会一如既往,真诚待人,认真做事。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号