玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市聂耳民乐团备战7月首演

2022-04-11 09:35:16

今年以来,在玉溪市文化和旅游局的指导及统筹协调下,来自玉溪市滇剧院、玉溪市花灯剧院、玉溪聂耳竹乐团及红塔区文工团的46名专业演奏员组成玉溪市聂耳民乐团,复排、传播以聂耳作品为主的民族交响音乐,目前正为今年7月的首演积极准备。

据悉,玉溪市聂耳民乐团于2月22日正式成立,从此结束了玉溪市没有专业民乐团的历史,填补了玉溪市文艺团体发展史上的一个空白。该乐团的成立,旨在擦亮“聂耳故乡·红色之城”名片,打造聂耳音乐文化品牌,传承红色基因,奏响聂耳音乐,弘扬民族精神,让爱国主义和红色文化在群众中广为传扬,为玉溪经济社会发展提供强有力的精神动力和文化支撑,进一步讲好“聂耳和国歌的故事”。

据玉溪市聂耳民乐团团长严律介绍,乐团成立之初,乐团骨干进行了多次碰头研讨,分别对指挥、各声部部长人选、演奏曲目等进行商定。经过前期大量的曲谱整理、抄录等工作,目前乐团已进入集中排练阶段,正在排练《金蛇狂舞》《翠湖春晓》《山国情侣》等聂耳的经典曲目。

据了解,玉溪市聂耳民乐团将于7月17日首次演出,届时将带来一台以“时代的回响”为主题的民族器乐音乐会,演奏作品将有聂耳重要曲目、国内经典曲目,以及富有玉溪花灯和滇剧特色的新创曲目,共计10余首作品。目前,玉溪市聂耳民乐团正在为7月举办的音乐会全力备战。(玉溪日报记者  李艾丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号