玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平县扬武镇开展“3·5学雷锋日”志愿服务行动

2022-03-02 17:06:30

在第59个“3·5学雷锋日”来临之际,新平县扬武镇宣传文化服务中心联合镇新时代文明实践所、丕且莫村新时代文明实践站、党群服务中心到丕且莫村开展志愿服务行动。

2

在清晨和煦的阳光中,11名志愿者带上宣传资料和环保购物袋来到了丕且莫村搬迁安置点,进村入户宣传农村危房闲置旧房拆除盘活利用、文明城市创建、清洁美丽家园、玉磨铁路沿线维护等工作,为群众耐心讲解相关政策规定,把国家政策方针送到群众身边耳边,号召广大群众积极参与到改善农村人居环境、加快推进美丽乡村建设中,助力乡村振兴。

随后志愿者们发动群众来到公共区域开展清洁家园活动,大家拿起笤帚、铲子,提着撮箕,对广场石桌石椅以及健身器材进行全面细致的清洁和消毒,在大家的共同努力下,金哪咪活动场地变得干净整洁,焕发春天的生机,为群众提供了一个舒适的健身娱乐活动场所。

通过开展联合志愿服务活动,团结凝聚广大群众投身文明实践、追求美好生活、实现奋斗目标,为迎接党的二十大胜利召开营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。进一步促进全镇新时代文明实践所、站提质扩面、提档升级,成为加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园、开展志愿服务的广阔舞台,实现文明实践志愿服务常态化。

(文/图沈梦纳 丕且莫村委会)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号