玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市文化馆志愿服务站暨城市书房正式开放

2022-01-27 10:52:34

7_副本

为全面推动玉溪市创建全国文明城市工作,更好地满足市民的阅读需求,完善公共文化服务体系,1月25日,玉溪市文化馆志愿服务站暨城市书房正式面向公众免费开放。

玉溪市文化馆志愿服务站暨城市书房位于红塔区东风中路玉溪市文化馆公交车站旁,书房集阅览、科普、休闲等功能为一体,面积约100平方米,整体装修风格清新淡雅,室内陈设花腰傣民族传统服饰,将玉溪非遗文化特色进行展示。

书房设有公共阅览坐席28个,数字资源下载服务设备1台,藏书三千余册,阅览空间有人文社科区、书报杂志区、少儿科普区。同时还为市民提供饮用水、雨伞、手机充电、应急医疗、旅游推广等志愿服务。春节假期期间,书房继续面向社会公众免费开放,是广大市民假日阅读休闲的好去处。

8_副本

玉溪市文化馆志愿服务站暨城市书房的成立,是玉溪市文化馆与玉溪市图书馆紧密合作,创新发展思路,在志愿服务站原有的服务项目基础之上,新增城市书房服务内容,开展全民阅读和社科普及工作,全面提升服务质量的重要举措。

城市书房是传统阅读阵地的现代延伸和有益补充,它为群众提供了一个安静舒适的阅读场所,让市民在家门口就能享受优质的志愿服务和智慧图书网络服务,有效打通公共文化服务的“最后一公里”。

下一步,玉溪市文化馆、图书馆将会进一步加强城市书房日常管理、读者服务、安全保障等工作,逐步丰富书房服务内容,进一步探索城市书房可复制、可推广的发展模式,打造特色鲜明、适用性强的阅读新空间,不断完善公共文化服务体系,提升城市品位,增强人民群众的获得感、幸福感。

来源:玉溪市文化馆微信公众号

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号