玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

爱心雨伞传递温暖

2022-01-10 09:29:23

记者近日从玉溪农业职业技术学院了解到,自2021年11月开始,学校在校园内放置“爱心伞”,为师生提供便利。

记者看到,在学校厚德楼一楼入口处,10多把雨伞整齐地摆放在置物架上。据介绍,校园内共设置了5个“爱心伞”放置点,雨伞由学生自愿捐赠,供全体师生共享。据了解,为使“爱心伞”能够使用流畅并顺利延续,学生会制定了相关的借还规定,并附上使用流程图和归还流程图。设置“爱心伞”后,每逢雨天,都会有不少人前去借伞使用,伞借了还、还了借,传递着温暖与善意。

小小“爱心伞”,搭建起爱心桥梁,引导该校广大学生积极投身公益服务活动,培养了学生的诚信品格和社会公德意识,助推校园精神文明建设。该校学生王健康表示,“爱心伞”不仅方便了自己,也方便了大家,以后再也不用担心雨天忘记带伞了。在采访中,学生们纷纷表示,“伞”虽小,却展现着校园的文明和温暖,今后一定会把这份爱心传递下去,将这份文明保持下去。(玉溪日报记者  曾梦琪)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号