玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

全市30余万中小学生收看“新时代好少年”先进事迹发布会

2021-12-28 08:26:48

12月25日晚,玉溪市组织全市30余万中小学生通过集中收看、居家收看相结合的方式,观看2021年“新时代好少年”先进事迹发布会,激励青少年崇德向善、见贤思齐,修身立志、锐意进取,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

同学们通过观看直播,认识了为建设美丽中国贡献自己力量的“绿色银行家”张子夏,见义勇为挽救老人生命的盛晓涵,传承红色基因、宣传红色精神的詹柯怡等“新时代好少年”的先进事迹。一个个鲜活、先进的事迹展现了新时代少年儿童从小听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的决心和行动。

看完节目后,同学们深受鼓舞,纷纷表示要“学榜样、做榜样”,在全市掀起了争做“新时代好少年”的浓厚氛围。新平一中学生刀丽萍表示,要督促自我,奋发图强,争做有为青年。“我要学先锋、做先锋,努力跟上他们的步伐,做新时代的好少年。”通海县杨广小学的王紫溪同学说。玉溪市少年儿童体育学校学生王芷曦表示,看了节目后,知道生活里还有那么多有意义的事情等着去践行,比如敬老孝亲、爱护家园,也知道怎样让自己的少年时代变得“精彩”。玉溪三小学生刘洛西说:“这些好少年用自己的实际行动,向我们展示了刻苦努力、勇往直前的‘新时代好少年’的精神风貌,是我们广大少年儿童学习的楷模。”通海一中的王梓芊同学表示,作为新时代的青少年,要时刻以实现中华民族伟大复兴为己任,珍惜大好年华,修身立德,勤学上进,强健体魄,锤炼意志,勇担民族复兴大任。(玉溪日报记者  冯天娇  王安宇)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号