玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“新时代大力弘扬聂耳精神”专题讲座举办

2021-12-21 10:45:58

近日,由市文化和旅游局主办,市图书馆、市博物馆承办的“新时代大力弘扬聂耳精神”专题讲座在聂耳纪念馆举办。

此次讲座旨在贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于“讲好聂耳和国歌的故事”重要指示精神,深入挖掘、讲述“聂耳和国歌的故事”,传承红色基因,大力弘扬聂耳精神,让爱国主义和红色文化在新时代的群众文化生活中源远流长,为玉溪“一极两区”建设提供强有力的精神动力和文化支撑。

讲座邀请中华诗词学会副会长孔祥庚主讲。孔祥庚以“新时代更需要大力弘扬聂耳精神”为切入点,结合自身多年对聂耳的研究,从“怎么正确认识聂耳”“怎么宣传聂耳”“怎么大力弘扬聂耳精神”三个方面进行了讲解。(玉溪日报记者  李艾丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号