玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市举行“12.5国际志愿者日”主题活动

2021-12-03 15:30:15

12月3日,在第36个“国际志愿者日”到来之际,由玉溪市委宣传部、玉溪市文明办主办的玉溪市新时代文明实践活动暨2021年“12.5国际志愿者日”主题活动在东风广场举行。此次活动以“我为群众办实事 文明实践志愿行”为主题,共有30余家市、区级单位,社会团体,公益组织参与,旨在营造全民参与、人人行动的浓厚志愿服务氛围,把“我为群众办实事”实践活动积极融入到志愿服务中来,培育一批接地气、聚人气的新时代文明实践志愿服务项目。

28

在当天上午的启动仪式上,志愿者服务队代表现场讲述自己团队的志愿服务故事,爱心企业向公益组织玉溪市义工联合会捐赠五万元人民币用于发光马甲的维护更新,玉溪暖暖公益协会向红塔区明皓学校(农民工子女学校)留守儿童捐赠学习用品,并举行了第四期“点亮微心愿·温情暖玉溪”微心愿认领交接及爱心公益捐赠仪式。随后,到场的公益志愿者进行了集体宣誓,并在签名墙上签名留念。

在当天的活动现场,参加此次活动的各单位有序地组织开展志愿服务活动,在志愿宣传区,组织开展了文明城市创建、《玉溪市文明行为促进条例》、玉溪市职工法律知识、《宪法》和《民法典》等宣传志愿服务。在志愿服务区,玉溪市人力资源和社会保障局组织开展城乡居民社保政策宣传和劳动就业问题业务指导;玉溪市公安局红塔分局通过电信诈骗案例展示、发放宣传资料等形式,宣传防范电信网络诈骗犯罪知识;玉溪市红十字会现场组织开展急救知识技能普及;共青团玉溪市委组织志愿者团队充分做好中老铁路通车志愿宣传服务。此外,现场还有心理健康辅导服务、家风家训书画赠送、黄手环免费赠送、爱心义诊等特色志愿服务活动让市民们在寒冬感受到暖暖的爱意。

(玉溪日报记者 熊长青摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号