玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“12·5国际志愿者日”志愿服务活动将举行

2021-12-02 15:53:47

在第36个“国际志愿者日”到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,号召广大市民积极参与到志愿服务中,玉溪市委宣传部、玉溪市文明办将于12月3日在玉溪市东风文化广场组织开展玉溪市新时代文明实践活动暨2021年“12·5国际志愿者日”主题活动。

此次活动以“我为群众办实事 文明实践志愿行”为主题,旨在营造全民参与、人人行动的浓厚志愿服务氛围,把“我为群众办实事”实践活动积极融入到志愿服务中来,培育一批接地气、聚人气的新时代文明实践志愿服务项目。在启动仪式上,将邀请志愿者服务队代表现场讲述自己团队的志愿服务故事,同时还将举行第四期“点亮微心愿·温情暖玉溪”微心愿认领交接及爱心公益捐赠仪式。志愿宣传区将开展文明城市创建、《玉溪市文明行为促进条例》、玉溪市职工法律知识、《宪法》和《民法典》等宣传志愿服务;志愿服务区开展城乡居民医保参保缴费现场宣传指导、城乡居民社保政策宣传和劳动就业问题业务指导、心理健康辅导服务、家风家训书画赠送、黄手环免费赠送、爱心义诊等志愿服务活动。

(玉溪日报全媒体记者 熊长青)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号