玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

5个乡村“复兴少年宫”挂牌启用

2021-11-22 10:44:26

11月17日,玉溪市乡村“复兴少年宫”建设试点授牌仪式在新平县古城街道锦秀社区举行,为红塔区春和街道、江川区六十亩村、澄江市马房村、易门县文兴街社区和新平县锦秀社区5个试点授牌,标志着我市乡村“复兴少年宫”建设工作迈出了第一步。

今年以来,我市依托新时代文明实践中心(所、站)开展试点建设工作,在红塔区、江川区、澄江市、易门县、新平县建起了乡村“复兴少年宫”。下一步,全市5个试点将把乡村“复兴少年宫”,建成面向广大农村中小学生和学龄前儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动的公共教育和文化服务场所,并充分利用现有场地设施,整合社会各界力量,积极为广大农村未成年人提供快乐成长的条件和实现梦想的机会,真正把乡村“复兴少年宫”建设成为农村未成年人思想道德建设的重要阵地和品牌,成为孩子受益、家长满意、社会称赞的育人工程、民心工程。(玉溪日报记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号