玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市新时代文明实践中心建设工作推进会召开

2021-11-19 15:43:07

1

11月18日,玉溪市新时代文明实践中心建设工作推进会召开,市委常委、市委宣传部部长梁栋出席会议并讲话。

会议充分肯定了全市新时代文明实践中心建设试点工作取得的阶段性成果。目前,全市建成新时代文明实践中心9个、乡级实践所74个、村级实践站711个,组建志愿服务队2077支,志愿者达20余万人,依托新时代文明实践中心(所、站),广泛开展志愿服务、理论宣讲、政策宣传、文化惠民等新时代文明实践活动30014场次,服务群众100余万人次,有效发挥了强信心、聚民心、暖人心、筑同心的重要作用。

会议要求,各县(市、区)要压实责任,实现建管全覆盖,把新时代文明实践中心融入基层党建、乡村振兴等工作,提高新时代文明实践中心建设水平;要聚焦主线,广泛组织开展“十九届六中全会精神宣讲”“永远跟党走”“我为群众办实事”等形式多样、生动活泼的群众性文明实践志愿服务活动,唱响时代主旋律;要对标对表,落实建设新要求,严格按照相关要求,切实提高各新时代文明实践中心(所、站)志愿者和志愿服务组织的能力素质;要协同运行,发挥各新时代文明实践中心的指挥协调功能,统筹使用、协同运行,提高县域资源的综合效益、整体效能,完成资源全整合,真正打通服务群众“最后一公里”。

会上,红塔区、澄江市、新平县有关新时代文明实践中心、所、站负责人分别作了经验交流。各县(市、区)委宣传部、文明办及市直相关单位参加会议。

(玉溪日报全媒体记者 高乾恒)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号