玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪红十字志愿服务队伍又添新力量

2021-10-18 08:52:43

10月12日,玉溪市红十字辉煌救援队成立暨授旗仪式在玉溪市消防救援支队训练基地举行,我市红十字志愿服务队伍又添新力量。

玉溪市红十字辉煌救援队是市红十字会组建成立的第18支红十字志愿服务队,队员主要来自企业、个体工商业、教师、医疗等行业,共30名。当天,在举行授旗和宣誓仪式后,救援队组织队员开展了队列训练、绳索救援、体能训练、急救技能、法治知识讲座等科目的培训和演练。

为提升我市红十字志愿服务的水平,增强备灾救灾社会动员能力,根据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字志愿服务管理办法》,我市先后组建了玉溪市红十字赈济救援队、“玉溪阳光”红十字志救援队、玉溪市红十字水域救援队等6支红十字救援队和玉溪市红十字雷锋志愿者服务队等12支志愿服务队,共有队员800余人。2020年以来,广大红十字志愿者积极投身疫情防控、扶危济困、无偿献血、造血干细胞捐献、玉禾助学、爱国卫生“7个专项行动”、全国文明城市创建等志愿服务工作中,为助力我市经济社会发展和精神文明建设作出了积极贡献,1名红十字志愿者荣获中国红十字会抗击新冠肺炎疫情优秀志愿者,2名红十字志愿者荣获云南省红十字银蒲公英徽章,11名红十字志愿者荣获云南省红十字会铜蒲公英徽章,6家红十字志愿服务组织、38名红十字志愿者荣获市红十字会通报表扬,33名红十字志愿者被授予1至3星级志愿者称号。(玉溪日报记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号