玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市文化馆扎实开展创文创卫工作

2021-10-14 08:49:03

自9月8日起,澄江市文化馆干部职工先后分批到网格点居民家中进行入户宣传,到社区网格点集中开展卫生清扫、文明劝导等志愿服务活动。连续两周的入户宣传,不断增强居民文明意识,形成人人知晓、人人支持、人人参与创文、创卫的浓厚氛围,确保迎检各项工作有序完成。

在疫情防控常态化下,澄江市文化馆暂停开展群众性聚集文艺演出,对所有出入文化馆的人员要求戴口罩,严格进行扫码、量体温、登记,对未持有智能机的老年人进行信息登记,并告知实时疫情防控相关要求,依托学雷锋志愿服务站免费提供便民服务。不断创新文化工作方式,加强文化设施硬件建设。结合省级文明单位创建工作要求,开展自检自查,对馆内硬件设施、环境卫生等进行提升改造,更新老旧损坏的LED显示屏,通过滚动式电子显示屏进行文明行为准则宣传;在馆内小舞台新增显示屏,为群众开展文艺演出提供便利的数字文化服务;线上线下相结合做好馆内文化宣传,运用多种方式进行宣传文化氛围营造,做好迎接省级文明单位创建和创文、创卫等检查准备,为后期正常开展文艺活动做好准备。

澄江市文化馆一直以来积极参与全国文明城市创建工作,充分运用文化阵地发挥文化职能作用,为群众提供文化活动场所和优质的公益文化服务,营造良好的群众文化氛围。(玉溪日报通讯员  李书帆)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号