玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市举办2021年“文明讲堂”总堂第五期

2021-09-14 16:44:40

?

9月13日下午,澄江市2021年“文明讲堂”总堂第五期(澄江供电局专场)在青少年活动中心举办。此次活动以“奋斗百年路 启航新征程 我在光明在”为主题,为持续学习践行社会主义核心价值观,深刻体会“爱岗敬业、爱国爱民 牢记使命 不忘初心”的伟大情怀,提升市级文明单位文明服务水平,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范单位”。全市各单位100余人参加此次活动。

活动分“看一段视频”“看一段表演”“诵一段经典”“讲一个故事”“唱一首歌曲”“作一番感悟”“送一份吉祥”7个环节。

本次“文明讲堂”在小视频《涌流》中拉开了序幕,在“看一段视频”环节,现场观看了澄江供电局专题片《点亮山水澄江》,视频讲述了澄江供电局一路走来的奋斗旅程,从弱到强,从小到大,几代澄江电力人在澄江这片红土地上发挥自己的职能优势,加快建设增强智能电网,持续提升供电服务水平,为全市经济高质量发展提供了坚强的电力保障;“看一段表演”环节,舞台剧表演忆一段历史《不灭的意志》,经典的诵词、深情的小提琴演奏、感人的剧情,形象逼真地为观众展示出“中华民族千秋伟业,唯有不忘初心,方可善作善成,用信仰开启那不灭的意志”,给观众带来心理震撼的同时也带来无限的遐思;“诵一段经典”环节,5人朗诵经典语录《奋斗百年路 起航新征程》,合唱《青春》,诵出百年奋斗路,涌现出一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、无私奉献的先进模范,为我们树立党兴党强提供了丰富滋养;“讲一个故事”环节,生动地讲述了一名共产党员用实干奉献践行初心、使命的感人故事,深深地感动着在场的每一位观众,歌曲《从那天起》,唱响了共产党员的初心使命;“做一番感悟”环节,创意性地把演讲和视频融合起来,以演唱的形式表达出心中的感受,升华自身境界;最后,在伴奏曲《没有共产党就没有新中国》的激情歌曲中,澄江电力公司志愿者们为现场的来宾送上祝福,赠送吉祥物。

此次“文明讲堂”内容丰富,感人至深,氛围浓厚,全程紧扣“奋斗百年路 启航新征程 我在光明在”,传播向上向善的正能量,在全市营造文明创建的良好氛围,在带给人们思想震撼和心灵洗礼的同时,弘扬和传播中华传统文化,使之代代相传,源远流长。

(澄江市文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号